Главная > Главная / Персоны > Принцесса Захра Ага Хан находится в Таджикистане с рабочим визитом

Принцесса Захра Ага Хан находится в Таджикистане с рабочим визитом


04-2017. Разместил: admin
Принцесса Захра Ага Хан находится в Таджикистане с рабочим визитом
Принцесса Захра Ага Хан прибыла в Таджикистан с трехдневным рабочим визитом 24 апреля, в ходе которого планируется ряд встреч с официальными лицами республики и главами представительства Фонда Ага Хана в Таджикистане.

Сегодня Захра Ага Хан вылетела в Горно-Бадахшанскую автономную область. В аэропорту города Хорога принцессу встретили глава ГБАО Шодихон Джамшедов и руководство Фонда Ага Хана в Таджикистане.
Принцесса Захра Ага Хан находится в Таджикистане с рабочим визитом

Захра Ага Хан планирует посетить Икашимский, Рушанский, Рошткалинский районы ГБАО, где осуществляется ряд проектов Фонда, в том числе строительство больницы и университета Ага Хана.

Визит принцессы Захры в Таджикистан приурочен к 60-летию Имамата Принца Карима Ага Хана IV, которое отмечается 11 июля.
Принцесса Захра Ага Хан находится в Таджикистане с рабочим визитом

Принцесса Захра является старшим ребенком Его Высочества Принца Карима Ага Хана IV, духовного лидера мусульманской общины исмаилитов-низаритов шиитского направления. Она принимает активное участие в деятельности Фонда Ага Хана по всему миру.

На прошлой неделе принц Карим посетил Москву с рабочим визитом, в ходе которой встретился с президентом России Владимиром Путиным и министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

Принц Карим Ага Хан IV является 49-м имамом мусульманской общины исмаилитов-низаритов шиитского направления. Он считается прямым потомком Пророка Мухаммада через его дочь Фатиму и зятя Али. Возглавил имамат в 1957 году в 20-летнем возрасте, через 10 лет основал Фонд Ага-Хана, штаб-квартира которого находится в Париже. Вот уже 60 лет Ага Хан IV заботится о благополучии исмаилитов, которых в мире насчитывается около 20 млн человек.

Ага Хан IV дважды посещал Горно-Бадахшанскую автономную область Таджикистана (в 1995 и 1998 годах), где почти все коренные жители — исмаилиты.

Источник: http://tjk.rus4all.ru
Вернуться назад