» » На вчерашней встрече в Хороге с Генпрокурором Салимзода прозвучала критика в адрес власти
Информация к новости
  • Просмотров: 489
  • Автор: РОО НУР
  • Дата: 05-2014
05-2014

На вчерашней встрече в Хороге с Генпрокурором Салимзода прозвучала критика в адрес власти

Категория: O Памире

Во время вчерашней встречи в Хороге с Шерхоном Салимзода, Генеральным прокурором Таджикистана ряд представителей гражданского общества ГБАО высказали претензии в адрес власти.

Об этом сообщили источники в Хороге.
На встрече присутствовали представители всех структур гражданского общества от председателей джамоатов до директоров НПО.

Ряд участников встречи выступили с критикой в адрес как правительства, так и правоохранительных органов.

Среди них директор Милал Интер Боймамад Алибахшев, директор НПО Мадина Набот Додихудоева, депутат Ракам Ракамов, директор ОО Ассоциация юристов Памира Манучехр Холикназаров и пенсионер Азиз Гулмамадов.

Выступавшие говорили о низком уровне профессионализма правоохранительных структур, о том что у населения нет доверия к системе правосудия, в том числе к суду, к прокурору, и к ГКНБ.

В частности, по словам М. Холикназарова, есть очень много претензий к прокуратуре, к суду, милиции.

Пенсионер Азиз Гульмамадов сказал что основная причина всего того что творится это высокий уровень безработицы среди молодежи. Поэтому, по его словам, здесь надо строить цеха, фабрики которые бы обеспечивали людей работой.

Психолог Бибисоро Сабзалиева сказала что во многом в том, что здесь произошло виноваты события 2012 года, так как «молодежь находится в очень депрессивном состоянии», потому что она видела что может сделать с людьми государство.

- И никто их не лечит, никого это не беспокоит в каком состоянии этим молодые люди сейчас, — сказала она.

Азиз Гиесов, представитель НПО, сказал что он с уважением относится к государству но он до сих пор не понял почему в 2012 году 17 часов город фактически расстреливали в упор и прощения никто не попросил у них.

- Оттого что не решены проблемы 2012 года до сих пор нет понимания между гражданским обществом и государством, — считает он.

Сам Генпрокурор Ш. Салимзода гзаявил, что необходимо выявить виновных и истинные причины произошедшего 21 мая.

С этой целью, по словам Салимзода, в настоящее время следственная группа продолжает расследование событий, и с завершением работы группы станет ясно, почему в Хороге и Ишкашиме произошли беспорядки и кто подстрекал на это.

Источник: ИА "Озодагон"
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Добавить последние буквы www.pamirian.
Ответ:*